Шестое время чувства

Совершенно не важно, где  и когда  находится маркиз де Никин, совершенно не важно, что происходит вокруг него и что не происходит,  при этом даже не важно, кто такой маркиз де Никин, как он выглядит и есть ли он вообще, ведь сейчас нет ничего кроме темноты, это единственное о чем можно сказать с уверенностью. Маркиз де Никин смотрит в  темноту, у него закрыты глаза, вполне возможно, что вокруг него тоже сейчас темнота, но  маркиз де Никин, несомненно, предпочитает  свою собственную темноту той, что снаружи.  Его   глаза закрыты, в  голове раздается голос, чем-то напоминающий его собственный.

Сегодня закончилось  так, как должно  было  закончиться, и   все что должно было произойти – произошло. Все шаги были отсчитаны, пророчества услышаны, улицы пройдены. Говори с моим голосом, продолжай в него верить, также  как в него верю я. В одной из четырех комнат кто-то произносит твое имя и в нем нет ничего кроме твоего  прошлого   в нем нет больше  тебя. Возможно твоим именем назовут одну из улиц или один из  городов или что еще вероятнее один из дней или даже слов тех самых никем не произнесенных возможно ты станешь героем так и не начавшейся войны когда-нибудь твои солдаты а также их жертвы  что  в нашем с тобой случае одно и тоже   опередят тебя но не найдут ничего кроме памятника в твою память а точнее в их. Вот почему   быть героем дня куда лучше чем времени особенно прошедшего или настоящего что опять же  в нашем с тобой случае одно и тоже. Говори с моим голосом чтобы я поверил в него не меньше чем верю в свой говори что хоть время у нас одно на двоих у нас с тобой нет ничего общего кроме будущего на небесных картах отпечатались наши взгляды сколько ты их видел какие из них ты присвоил себе как должное как память. Когда ты выйдешь на сцену ты вдруг осознаешь что конферансье в нем главный выступающий  ты выйдешь на сцену и сыграешь свою роль и сорвешь аплодисменты хоть кулисы изначально были закрыты публику жестоко  обманывают на самом деле играет она и это актерам нужно им аплодировать и дарить цветы но не найдется столько цветов возможно поэтому публику так жестоко и обманывают цветы нельзя дарить.  Цветы нельзя дарить их нужно бросать в огонь в воду к подножию памятников неизвестных героев сослагательного наклонения которые могли бы оборонять несуществующие города или что еще лучше небеса. Твоя революция давно закончилась также давно и не начавшись не началась так и не закончившись в один из праздников  одного из шести времен чувства ведь когда еще ты мог бы застать их дома  и когда еще они могли бы  воздать должное твоим желаниям и  принять тебя таким каким ты мог бы быть. Революции умирают вместе с теми кто их порождает улицы заканчиваются вместе с теми кто их проходит пророчества перестают быть пророчествами после того как в них начинают верить и ты тому доказательство. Еще одно доказательство доказать что в тебя верят и звезды на твоих погонах были однажды также как однажды они были и на небе…

Совершенно не важно, где  и когда  находится маркиз де Никин, совершенно не важно, что происходит вокруг него и что не происходит,  при этом даже не важно, кто такой маркиз де Никин, как он выглядит и есть ли он вообще, ведь сейчас нет ничего кроме темноты, это единственное о чем можно сказать с уверенностью. Маркиз де Никин смотрит в  темноту, у него  открыты глаза.

Даже темноте есть, где заканчиваться, произносит Маркиз де Никин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>